La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de jamón y árbol de hojaldre.
Canelones de jamón
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 12 lonchas de jamón del país
- 2 muslos de pollo de corral
- 250 g papada de cerdo
- 300 g lomo de cerdo
- 100 g foie
- 20 g trufa
- 1 cebolla
- 2 zanahoria
- 2 l. caldo de ave
- 2 rebanadas pan
- 100 ml. leche
- 50 ml. nata
- 30 ml. armagnac
- 50 g queso rallado
- Romero y tomillo
- Para la bechamel:
- 250 ml. nata
- 250 ml. leche
- 1 hueso de jamón
- 80 g mantequilla
- 70 g harina de trigo
- c/s nuez moscada
| - La farsa. Cortar las carnes a trozos (muslos, papada y lomo) y dorar en una cazuela con aove. Retirar y reservar.
- En la misma cazuela, rehogar la cebolla y la zanahoria cortada a dados pequeños con una ramita romero y de tomillo. Incorporar las carnes y agregar el caldo de ave y el foie y dejar cocinar durante 90 minutos. 5 minutos antes de finalizar la cocción, agregar el pan remojado en leche y nata.
- Retirar y deshuesar las carnes y triturarlas con un poco de salsa en la picadora. Rectificar de sal y pimienta y añadir la trufa y un poco de armagnac.
- La bechamel. Infusionar la leche y la nata con el hueso de jamón.
- En otra olla fundir la mantequilla y agregar la harina poco a poco. Remover hasta que se integren los dos ingredientes. Verter la leche y la nata infusionadas, pasándolo por un colador, y cocinar a fuego lento y sin dejar de remover. Agregar la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego.
- Los canelones. Rellenar las lonchas de jamón con la farsa, enrollar y colocar en una fuente. Cubrir los canelones con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar. Decorar con lascas de trufa.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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