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Canelones de jamón

  • Los gemelos Torres, "canelones de jamón"
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Torres en la cocina - Canelones de jamón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de jamón y árbol de hojaldre.

Canelones de jamón

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 12 lonchas de jamón del país
  • 2 muslos de pollo de corral
  • 250 g papada de cerdo
  • 300 g lomo de cerdo
  • 100 g foie
  • 20 g trufa
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 2 l. caldo de ave
  • 2 rebanadas pan
  • 100 ml. leche
  • 50 ml. nata
  • 30 ml. armagnac
  • 50 g queso rallado
  • Romero y tomillo
  • Para la bechamel:
  • 250 ml. nata
  • 250 ml. leche
  • 1 hueso de jamón
  • 80 g mantequilla
  • 70 g harina de trigo
  • c/s nuez moscada
  1. La farsa. Cortar las carnes a trozos (muslos, papada y lomo) y dorar en una cazuela con aove. Retirar y reservar.
  2. En la misma cazuela, rehogar la cebolla y la zanahoria cortada a dados pequeños con una ramita romero y de tomillo. Incorporar las carnes y agregar el caldo de ave y el foie y dejar cocinar durante 90 minutos. 5 minutos antes de finalizar la cocción, agregar el pan remojado en leche y nata.
  3. Retirar y deshuesar las carnes y triturarlas con un poco de salsa en la picadora. Rectificar de sal y pimienta y añadir la trufa y un poco de armagnac.
  4. La bechamel. Infusionar la leche y la nata con el hueso de jamón.
  5. En otra olla fundir la mantequilla y agregar la harina poco a poco. Remover hasta que se integren los dos ingredientes. Verter la leche y la nata infusionadas, pasándolo por un colador, y cocinar a fuego lento y sin dejar de remover. Agregar la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego.
  6. Los canelones. Rellenar las lonchas de jamón con la farsa, enrollar y colocar en una fuente. Cubrir los canelones con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar. Decorar con lascas de trufa.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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