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Receta de "Guarpoll"

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Por
guarpol
guarpol

Santiago dejó volar su creatividad y nos regaló esta receta tan original como sencilla. ¡Aquí la tienes!

“GUARPOLL”
“GUARPOLL”

carne
Ingredientes Preparación
  • Un muslo de pollo
  • 3 Fresas
  • 1/2 tomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 triángulo de pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino de vino tinto
  1. En primer lugar limpiamos el muslo de pollo y lo salpimentamos al gusto. Si hay resto de algún pelo, lo quemaremos con el soplete. A continuación, añadimos el aceite a una sartén. Cuando esté caliente, añadimos el muslo de pollo para marcarlo. Cuando esté en su punto, lo sacamos y reservamos en un plato a parte.
  2. Picamos la cebolla en dados pequeños aproximadamente de 2 cm. Por cada lado. Pelamos el tomate y lo picamos también en dados pequeños. El pimiento lo limpiamos y cortamos de igual forma que la cebolla y el tomate.
  3. Ponemos, a continuación, en la misma sartén que hicimos el pollo, el vino tinto y removemos para que se mezcle bien y dejamos que reduzca a fuego fuerte unos minutos, salpimentando al gusto.
  4. La cebolla, el tomate y el pimiento lo ponemos en otra sartén con un poco de aceite y lo salteamos.
  5. Lavamos y picamos las fresas en cuatro trozos aproximadamente cada una y reservamos en un plato a parte. Una fresa deberemos dejarla entera para el emplatado final.
  6. Sacamos la salsa de vino cuando esté lo suficientemente reducida y la incorporamos a un recipiente para poderla servir (por ejemplo un biberón para salsas).
  7. Colocamos el pollo en otra sartén con una pizca de aceite y lo terminamos de hacer.
  8. A continuación, para emplatar, colocamos el pollo en el centro, la guarnición de cebolla, pimiento y tomate la colocamos hacia un lado del plato y bañamos la carne con la salsa que hemos preparado. Podemos hacer un adorno con ella en el plato. Para terminar, añadimos los trozos de fresa alrededor del pollo y la fresa entera la colocamos encima del pollo.
  9. ¡ Listo para comer!