Mari Tere Concha y Petra Moratilla, vecinas de Orusco de Tajuña (Madrid), nos han llamado para cocinar una receta tradicional ideal para los meses de frío. Además, es una receta sencilla y barata: unas sopas de ajo que puedes aprender a preparar paso a paso con nuestra receta y nuestro vídeo.
Sopas de ajo
Sopas de ajo
sopas
Ingredientes | Preparación |
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- 4 gajos de ajo
- 100 gramos de jamón
- 4 huevos
- ¿ barra de pan (del día anterior)
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Agua
- Aceite
| - Echamos medio vaso de aceite en una sartén honda
- Añadimos los ajos laminados
- Cuando estén un poco blanditos, le echamos el jamón cortado en trocitos
- Echamos el pan laminado
- Rehogamos todo hasta que el pan coja el color del aceite
- Cuando le falte poco para rehogarse, añadimos la cucharadita de pimentón
- Rehogamos un par de vueltas más
- Echamos una jarra de agua
- Echar un poquito de sal
- Dejamos cocer a fuego medio cuatro o cinco minutos
- Añadimos cuatro huevos
- Apagamos el fuego y con el calor se cuaja la clara y la yema se queda entera
- Emplatamos y servimos
- TRUCO: Se pueden guardar en la nevera para la noche o incluso para el día siguiente
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