Enlaces accesibilidad

Receta de sopas de ajo

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato de sopas de ajo
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Aquí la tierra - Recetas de siempre: sopas de ajo

Mari Tere Concha y Petra Moratilla, vecinas de Orusco de Tajuña (Madrid), nos han llamado para cocinar una receta tradicional ideal para los meses de frío. Además, es una receta sencilla y barata: unas sopas de ajo que puedes aprender a preparar paso a paso con nuestra receta y nuestro vídeo.

Sopas de ajo
Sopas de ajo

sopas
IngredientesPreparación
  • 4 gajos de ajo
  • 100 gramos de jamón
  • 4 huevos
  • ¿ barra de pan (del día anterior)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Agua
  • Aceite
  1. Echamos medio vaso de aceite en una sartén honda
  2. Añadimos los ajos laminados
  3. Cuando estén un poco blanditos, le echamos el jamón cortado en trocitos
  4. Echamos el pan laminado
  5. Rehogamos todo hasta que el pan coja el color del aceite
  6. Cuando le falte poco para rehogarse, añadimos la cucharadita de pimentón
  7. Rehogamos un par de vueltas más
  8. Echamos una jarra de agua
  9. Echar un poquito de sal
  10. Dejamos cocer a fuego medio cuatro o cinco minutos
  11. Añadimos cuatro huevos
  12. Apagamos el fuego y con el calor se cuaja la clara y la yema se queda entera
  13. Emplatamos y servimos
  14. TRUCO: Se pueden guardar en la nevera para la noche o incluso para el día siguiente