La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: zarzuela de cabracho, galletas de jengibre y caramelos de jengibre.
Galletas de jengibre
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g harina
- 125 g mantequilla
- 75 g azúcar
- 1 yema
- ½ c/p levadura química
- 2 c/p canela
- 20 g jengibre en polvo
- ½ c/p nuez moscada
- una pizca clavo molido
- una pizca sal
- Para el glaseado:
- azúcar glas
- leche
- jengibre en polvo
| - La masa. Mezclar la mantequilla con la yema de huevo. Añadir el azúcar y las especias: canela, jengibre, nuez moscada y clavo. Finalmente, incorporar a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura química y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Envolver en papel film y dejar en la nevera mínimo 1 hora.
- Retirar de la nevera y estirar la masa hasta que tenga unos 5-6 mm de espesor. Cortar la masa con la forma deseada con ayuda de un cortador.
- Hornear. Colocar las galletas en una fuente de horno con papel sulfurizado y hornear a 170ºC durante unos 15 minutos (dependiendo del horno y del grosor y tamaño de las galletas), hasta que los bordes empiecen a oscurecerse. Si se cuecen demasiado quedarán duras. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- El glaseado. Hacer una mezcla con el azúcar glas, la leche y el jengibre en polvo. Pintar las galletas y dejar solidificar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Galletas de jengibre