La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: berberechos persillada y caldereta de langosta con pies de cerdo.
Caldereta de langosta con pies de cordero
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para cocer las manitas:
- 8 manitas de cordero
- 2 Clavo
- 1 Cebolla
- Para la caldereta:
- 1 Cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates triturado
- 1 Langosta
- 150 ml. Manzanilla
- 500 ml. Fumet
- Para la picada:
- 1 diente ajo
- 1 ramillete perejil
- 30 g almendras
- 2 g azafran
- aove, sal, pimienta
| - Cocer los pies. Cocer las manitas de cordero junto con el clavo y la cebolla durante unas 2 horas en una olla grande. Una vez cocidas, reservar un poco del agua de cocción.
- La langosta. Cortar las antenas de la langosta, trocear en ocho o diez partes, separar cabeza y cuerpo y marcar todos los trozos en una sartén. Retirar y reservar
- La picada. Freír el ajo cortado en láminas y las almendras en el aceite de marcar la langosta. Retirar y poner en el mortero. Añadir el perejil y el azafrán. Machacar bien. Reservar.
- La caldereta. En el mismo aceite de freír la picada, rehogar el pimiento rojo y verde cortado en brunoise junto a la cebolla cortada y, cuando tome color, incorporar el tomate triturado. Sofreír unos minutos y mojar con el vino manzanilla. Agregar los pies y mojar con el fumet y el agua de la cocción de las manitas reservada (mitad de fumet por mitad de caldo). Incorporar la picada y la langosta marcada. Cocinar a fuego lento unos 10 minutos. Añadir el perejil picado y presentar en plato hondo
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Caldereta de langosta con pies de cordero