Durante la primera prueba los aspirantes tuvieron que replicar un delicioso postre benéfico de Pepe Rodríguez que puedes encontrar esta Navidad en El Corte Inglés.
PISTACHO, YOGURT GRIEGO Y CEREZA
PISTACHO, YOGURT GRIEGO Y CEREZA
postres
Ingredientes | Preparación |
- 110 gr de queso crema
- 200 gr de yogurt Griego
- 225 gr de chocolate blanco
- 6 gr de hojas de gelatina
- 50 gr de leche
- 180 gr de nata para montar.
- 0,5 gr de azúcar avainillado
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 116 gr de azúcar blanquilla
- 2 huevos tamaño L
- 333 gr de harina floja
- 50 gr de maicena
- 16 gr de bicarbonato
- 2 gr de sal
- 166 gr de pistacho pelado, tostado y triturado.
- 375 gr de pulpa de cereza (Boirón)
- 20 gr de azúcar blanquilla
- 20 gr de azúcar invertido
- 12 gr de hojas de gelatina
- 13 gr de zumo de limón
| - (1)Mezclamos con el robot picador, el queso crema y el yogurt hasta que la mezcla quede homogénea. Reservar en un bol.
- (2) En un cazo poner la leche a hervir y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclar y añadir a la mezcla anterior (1).
- (3) Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadir a (1 + 2)
- (4) Semi-montar la nata con las varillas y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior (1+2+3)
- (5) por ultimo añadiremos el azúcar avainillado.
- (6) Colocar en moldes de semi-esfera y congelar en el abatidor.
- (1) Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar (robot) a velocidad fuerte.
- (2) En un bol mezclamos la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
- (3) Incorporamos 1 huevo y la mitad de la mezcla seca (2).
- (4) Incorporamos el segundo huevo y la otra mitad de la mezcla seca (2).
- (5) Incorporamos el pistacho triturado.
- (6) Cuando la mezcla este homogénea estiramos entre Silpat y papel de horno con ayuda de un rodillo dando un grosor de unos 3 mm.
- (7) Cortar la galleta con ayuda de un cortapastas y retirar el exceso de masa.
- (8) Hornear a 170ºC AIRE durante 7 minutos. Retirar y reservar.
- (9) Con los restos de la base de galleta, elaborar una mini galleta (mucho más fina), de un 1cm de largo que nos servirá como decoración, 4 minutos a 170ºC.
- 1. Poner la semi-esfera congelada sobre rejilla y cubrir con el baño de cereza, ayudándonos de un chino pistón.
- 2. Poner nuestra semi-esfera encima de la galleta.
- 3. Terminamos poniendo una lámina de plata en la parte superior del postre, espolvoreamos pistacho triturado (el de la galleta) y una mini galleta de pistacho
|