La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de tomate y bao de panceta.
Tartar de tomate
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 260 g tomate en conserva entero y pelado
- 1 chalota
- 1 yema de huevo
- ¼ lima
- 4 aceitunas muertas de aragón
- tomillo limón
- 2 c/p mostaza de Dijon
- 2 c/p mostaza a la antigua
- 10 rebanadas pan (para hacer tostas)
- 20 g parmesano
- aceite picante
- flor de sal, aove, sal, pimienta
| - Las tostas. Cortar el pan en láminas finas y tostar en el horno.
- Escurrir los tomates. Poner los tomates en conserva en un colador. Presionar con las manos con cuidado para no aplastarlos y dejar que escurran en el colador durante unas 2 horas en la nevera
- Cortar los tomates. Cortar los tomates escurridos en dados de unos 2mm de lado, hasta conseguir lo más parecido a un tartar de carne. Volver a poner en el escurridor en la nevera 1 hora más.
- El tartar. Poner los dados de tomate escurridos en un bol y agregar las yemas, las mostazas, la chalota cortada en brunoise, unas gotas de lima, sal, pimienta negra molida, unas gotas de aceite picante y un buen chorro de aceite de oliva. Añadir las olivas de Aragón picadas y el tomillo limón. Remover con ayuda de una cuchara y con movimientos envolventes. Enfriar bien
- Emplatar con ayuda de un aro. Rociar con aceite de oliva, colocar unas lascas de parmesano encima de las tostas, distribuidas alrededor del tartar y unos copos de flor de sal.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Tartar de tomate