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10 recetas saludables tras las fiestas navideñas

  • Comer sano y rico a la vez es posible y en Aquí la tierra lo hemos comprobado
  • Rescatamos en este post algunas recetas healthy emitidas en el programa
  • Ensaladas, carnes, pescados, snacks e ideas muy ricas para disfrutar comiendo

Por
Recetas sanas
Receta saludables para disfrutar comiendo en Aquí la tierra

Seguro que para muchos es un claro propósito de Año Nuevo: comer saludable. Y por falta de tiempo o de ideas no siempre cumplimos. Con la falta de tiempo no podemos ayudarte mucho, pero en cuanto a las ideas sí. Porque en Aquí la Tierra nos encanta descubrir recetas con buenos productos, típicas de algunas zonas o pueblos y también muy sanas, con productos naturales de nuestras tierras o nuestros campos. Te dejamos 10 propuestas para que la cuesta de enero sea más sencilla a la hora de comer: ensaladas, carnes pescados, salsas saludables y otras ideas ricas para disfrutar.

1 – Ensaladas con vinagretas sugerentes

Las ensaladas nos sacan de más de un apuro a la hora de la comida. Pero para que no sean tristes, lo mejor es echar mano de unas vinagretas sugerentes. Pablo Aranda ha enseñado a Koldo unas cuantas propuestas.

2 – Ensaladas ¡en barbacoa!

No solo de carne vive el hombre. Y las sanas ensaladas pueden ser todo un manjar para los amantes de la barbacoa. Lo comprobamos en este reportaje.

3 – Ensalada de tomate versión 2.0

Hay más de 30.000 especies de tomate en el mundo... Pero sólo uno como el de Carabaña: un tomate de huerta, carnoso y biológico, de la huerta del río Tajuña. Preparado en crudo y en ensalada, con cebolla asada, lechuga pasada por hielo y lascas de zanahoria es un manjar.

4 – Las ensaladas no son solo para el verano

El Xató es un plato típico catalán que se prepara en invierno con escarola, frutos secos y... ¿queréis saber qué más? Atentos a este reportaje de Vicente

5 – Ni son solo lechuga…

¿Qué hacemos con las legumbres cuando llega el verano? ¿Nos olvidamos de ellas hasta que vuelvan los platos hipercalóricos del invierno? Koldo ha tenido una idea mejor. Desenfundamos el tenedor para comer legumbres frías aliñadas en ensalada.

6 – Llena el plato de color

José María Íñigo nos lleva a probar una deliciosa ensalada: parece una simple macedonia de frutas, colorida y éxotica. Pero guarda un as en la manga: lomos de bonito.

7 – Los snacks más saludables

Los aperitivos de este reportaje no son las típicas bolsas de patatas fritas o de maíz doradito. Son snacks novedosos, cargados de imaginación, inesperados y elaborados con productos tan sorprendentes como naranja, fresa, plátano, brócoli, pimientos, calabacín, cebolla, mango o calabaza. ¡Viva la imaginación!

8 – Para quienes adoran la carne…

La leyenda cuenta que el steak tartar se originó en las duras estepas asiáticas. Los jinetes tártaros depositaban carne bajo la silla de su caballo para ablandarla y consumirla, pero hay quien dice que la sudoración del caballo estropearía la carne. Sea como fuere, José María Iñigo se ha decidido por este exquisito plato de verano en el que se aprecia el sabor y la textura de la carne al máximo.

9 – Y para quienes prefieren pescado

Nos vamos a Ribadesella a conocer un pescado del que Abel está totalmente enamorado. Y motivos no le faltan.

10 – El caprichito final

Los granos de cacao que Colón trajo a España de los aztecas son la base de uno de los placeres más sencillos: el chocolate. En Castrocontigo, León, un maestro chocolatero le confiesa a Cristina el secreto para elaborar el rico manjar que nos endulza siempre la vida.