La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: orzo con hinojo y bacalao gratinado con patatas.
Bacalao gratinado con patatas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 400 g lomo de bacalao desalado
- 2 patatas
- 10 g canela en polvo
- 1 manojo ajos tiernos
- 1 pera
- 1 huevo
- aove, sal, pimienta
| - Las patatas a la canela. Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor. Salar. Colocar las patatas sobre un papel sulfurizado engrasado, rociarlas con un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear las patatas con la canela en polvo, tapar con un papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
- Confitar los ajos tiernos cortados a trozos pequeños en aceite caliente.
- Cocinar el bacalao. Cortar el bacalao en trozos gruesos. Sazonar con sal y pimienta y meter los trozos en una bolsa zip junto con hierbas aromáticas al gusto y un poco de aove. Extraer el aire de la bolsa, cerrar herméticamente y sumergirla en una olla con agua hirviendo y cocinar durante 4 minutos.
- El alioli. Saltear la pera en una sartén con un poco de aove. Triturar en el vaso de la batidora los ajos tiernos confitados junto con la pera. Montar con aceite y huevo.
- Colocar los tacos de bacalao con la piel hacia arriba sobre sobre una cama de rodajas de patata. Cubrir cada taco con una capa de alioli de ajo tierno y pera y gratinar en el grill (o con soplete).
- Servir.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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