La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: orzo con hinojo y bacalao gratinado con patatas.
Orzo con hinojo
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Ingredientes | Preparación |
- Para los caracolines:
- 400 g caracolines
- 1 zanahoria
- ¼ hinojo
- hojas verde de puerro
- 4 bayas pimienta indonesia
- 1 citronela
- 2 guindillas
- 3 hojas de lima
- 4 bolitas enebro
- 6 bolitas pimienta en grano
- unas hojas eneldo
- Para el arroz:
- 160 g Orzo
- 1 puerro
- 80 g bulbo de hinojo
- 640 ml. Caldo de cocción del caracolin
- Para la picada:
- 20 g Piñones
- Unas bayas hinojo en grano
- Unas hebras azafran
- ½ diente ajo
| - Los caracolines. Cocer los caracolines 12 minutos desde agua fría hasta el hervor junto con las verduras y las especias. Dejar enfriar dentro de la cazuela. Retirar la carne de los caracolines y limpiarlos. Filtrar el caldo por estameña para eliminar posibles restos de arena. Reservar
- El orzo. Pochar el puerro y el hinojo en brunoise, agregar el orzo, mojar con el caldo del caracolin y dejar cocinar 10 minutos.
- La picada. Machacar en el mortero los piñones, el hinojo en grano, el azafrán y el ajo.
- Agregar la picada junto con los caracolines que se han limpiado antes. Añadir las hojas de eneldo picado. Mezclar bien.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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