La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: costilla de cerdo agridulce y roscón de hojaldre.
Roscón de hojaldre
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 láminas hojaldre
- azúcar glas
- huevo
- Para la crema de relleno:
- 4 yemas de huevo
- ½ l. leche
- 200 g mazapán
- 1 tapón amaretto
- 35 g maizena
- 4 racimos grosellas
| - La crema de mazapán. Con la ayuda de la batidora, triturar la leche con el mazapán y el amaretto. En un bol, batir las yemas de huevo junto con la maizena. Verter la leche de mazapán en el bol y mezclar bien. Colar la mezcla sobre un cazo grande y llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Cuando haya espesado, dejar enfriar en una bandeja.
- El roscón. Cortar círculos pequeños de hojaldre con ayuda de un cortapastas hasta acabar cada una de las láminas.
- Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Poner un molde redondo en el centro y colocar alrededor los círculos de pasta de hojaldre cortados hasta formar un círculo. Pintar con huevo batido las piezas de hojaldre circulares y colocar otra capa de círculos de hojaldre encima y pintar con huevo. Retirar el molde del medio y hornear a 190ºC durante 20 minutos, hasta que suba y esté dorado. Dejar enfriar y cortar por la mitad.
- Rellenar el roscón. Mover la crema de mazapán con unas varillas, poner en una manga pastelera con boquilla de estrella y distribuir la crema sobre la base del roscón. Tapar con el otro anillo de hojaldre y espolvorear con azúcar glas. Terminar con los racimos de grosella en el centro del roscón.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Roscón de hojaldre