La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cardo con velouté de mejillones y natillas de mantecados.
Cardo con velouté de mejillones
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 1 cardo
- 0’5 kg. mejillones
- 200 ml. vino blanco
- 1 hoja laurel
- 6 bolas pimienta en grano
- 30 g mantequilla
- 2 chalotas
- almendras marconas crudas
- 20 g harina
- aove, sal
| - Cocer el cardo. Limpiar el cardo y cortar en trozos. Poner en una cazuela con un poco de agua, salar, tapar y cocer durante 25 minutos. Retirar y reservar
- Abrir los mejillones. Poner los mejillones en una cazuela con el laurel, la pimienta en grano y un poco de vino blanco. Dejar al fuego hasta que se abran. Retirar los mejillones y reservar el agua de la cocción.
- La velouté. Derretir mantequilla en una cazuela. Agregar la chalota picada fina y pochar. Incorporar la harina para hacer un roux. Añadir el agua de cocción de los mejillones, el cardo y los mejillones. Cocinar durante un par de minutos.
- Emplatado. Servir en un plato sopero y picar un poco de almendra marcona cruda a cuchillo, añadir por encima junto a un cordón de aceite de oliva virgen extra.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Cardo con velouté de mejillones