Si te encanta el dulce este postre se convertirá en una de tus aspuestas favoritas. ¡No te lo pierdas!
Mousse de nata y nueces, bizcochos y toffee
Mousse de nata y nueces, bizcochos y toffee
postres
Ingredientes | Preparación |
- 50 gr. harina.
- 80 gr. de azúcar.
- 20 gr de yopol.
- 10 gr. de cacao.
- Huevos.
- Nueces.
- Nueces garrapiñadas.
- Azúcar glass.
- Preparado para flan.
- Nata.
- Caramelo líquido.
- Frambuesas.
- Menta.
- Hojas de gelatina.
| - ¿ Mousse de nata y nueces:
- o Poner en un robot 200 ml. de nata y azúcar. Montar.
- o Poner en un cazo 50 ml. de nata, una hoja de gelatina hidratada, y enfriarlo en agua y hielo, e incorporarlo al robot, montando suavemente. o Triturar las nueces en la picadora y añadir a la nata.
- o Pasar a una manga y rellenar un plato con un aro redondo, y reservarlo en un frigorífico.
- ¿ Toffe:
- o En un cazo poner 250 ml. de nata líquida con 60 ml. caramelo y llevarlo a ebullición.
- o Añadir el preparado para flan y mover con una varilla. Colocar en un bol ancho e introducirlo en la nevera hasta que cuaje.
- o Sacar del frigorífico, romper con una varilla y pasar a un biberón. Reservar.
- ¿ Bizcochos:
- o Chocolate: Mezclar 200 gr de huevo batido, 25 gr. de harina, 10 gr. de cacao en polvo y 40 gr. de azúcar, una vez mezclado, triturar, colar y pasar a un sifón de medio litro con dos cargas.
- o Yogurt: Mezclar 200 gr de huevo batido, 25 gr de harina, 20 gr de yopol (yogurt en polvo), 40 gr de azúcar, una vez mezclado, triturar, colar y pasar a un sifón de medio litro con dos cargas.
- o En vasos de plástico hacer 4 cortes en la base y llenar hasta la mitad, 2 con la mezcla de chocolate y dos con la mezcla de yogurt.
- o Introducir en el microondas de dos en dos a 800 w de potencia, 1 minuto. o Reservar boca abajo hasta momento de emplatado.
- o Nitrógeno: Pasar las frambuesas por nitrógeno, introducir entre papel de horno, y aplastar con un cazo.
- * Emplatado:
- ¿ Sobre la mousse de nata y nueces, colocar los bizcochos troceados.
- ¿ Añadir gotas de toffe y rematar con la frambuesa y brotes de menta.
|