Hoy María Hermida y Mari Rivas, vecinas del pueblo Villarejo de Salvanés (Madrid), nos preparan una receta muy tradicional y deliciosa: gallina en pepitoria. Y como queremos que recetas así no se pierdan la hemos cocinado en Aquí la tierra y te dejamo todos los datos para que la prepares paso a paso.
Gallina en pepitoria
Gallina en pepitoria
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 gallina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 8 almendras
- Higadito de pollo
- Dos huevos cocidos
- Ramitas de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Dos rebanadas de pan frito
- Harina
| - Troceamos la gallina
- Se salpimienta la gallina
- Se reboza en un poquito de harina
- Se fríe en una sartén junto con el higadito
- Se separa el higadito y se saca el pollo
- Se quita un poco de aceite de la sartén, y con el que queda, se fríe la cebolla muy picadita
- Mientras que se fríe la cebolla, hacemos un "majao" en el mortero con el ajo, las almendras, el perejil, el higadito, las dos yemas de huevo y las dos rebanadas de pan frito
- Todo ese "majao" se mezcla con la cebolla ya frita en una olla
- Se añade el pollo, el agua y el azafrán
- Cuando ya esté el pollo casi cocido, justo en el momento de servir el plato, es cuando se echa la clara picada del huevo duro
- Emplatamos y servimos
|