Enlaces accesibilidad

Arroz con leche de coco y plátano

  • Los gemelos Torres, "arroz con leche de coco y plátano"
  • Recetas: trigotto y arroz con leche de coco
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Arroz con leche de coco y plátano

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: trigotto con verduras y parmesano y arroz con leche de coco y plátano.

Arroz con leche de coco y plátano

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 100 g arroz
  • 400 ml. leche de coco
  • 500 ml. leche de arroz
  • 2 plátanos
  • 1 limón (para zumo)
  • 2 c/s miel
  • 2 tapones licor de coco (malibú)
  • azúcar
  • arroz integral (al gusto)
  1. La infusión. Calentar la leche de coco junto la miel en un cazo.
  2. Cocer el arroz. En una olla, poner a hervir el arroz con la leche de arroz. Añadir la infusión de leche de coco y miel y remover bien. Dejar cocer 15 minutos más mientras se va removiendo. Cocinar hasta que el arroz esté bien cocido
  3. El puré de plátano. Mientras se cuece el arroz, triturar un plátano junto con el zumo de limón y el malibú hasta que quede bien fino.
  4. Terminar el arroz. Retirar el arroz del fuego y añadir el puré de plátano. Enfriar en la nevera unos 30 minutos
  5. La guarnición. Cortar a láminas un plátano y espolvorear con azúcar. Freir arroz integral en un cazo con abundante aceite muy caliente. Cuando inflen, retirar en papel secante para quitarle el exceso de aceite y reservar para el emplatado.
  6. Emplatar el arroz con leche con las láminas de plátano por encima y caramelizar con el soplete. Esparcir por encima las palomitas de arroz integral

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

Conectados contigo

Arroz con leche de coco y plátano