- 2 lonchas gruesas de tocino
- 1 hueso de cerdo
- 1 trozo de costilla
- 1 morcilla del año hecha en casa
- 2 chorizos
- 1 trozo de morro salado o 2 manitas de cerdo
- 1 berza
- 250 gramos de alubias
- 1 patata
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Pimentón
| - El día de antes se pone en agua para desalar el hueso de cerdo y las manitas o el morro. También se ponen en remojo las alubias para que se rehidraten
- Cocer la berza durante 15 minutos para quitarle el verdín
- En un puchero se pone las alubias, el compango (todas las carnes) y la berza a cocer durante unas dos horas y media. Media hora antes de que termine la cocción se añade la patata.
- Se hace un sofrito con cebolla, ajo y pimentón y se le añade al cocido. Se deja cocer todo junto un par de minutos más.
- Se deja reposar durante tres horas.
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