Roberto Capone cocina junto a Rafa una auténtica paella de marisco.
Paella de marisco del Delta del Ebro Ingredientes | Preparación |
- 1kg de Arroz Bomba artesano
- Azafrán
- 0,3 litros de aceite oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 0,5 Pimiento rojo
- 400 gr de tomate triturado
- 1 bote de pimientos asados rojos y amarillos
- 300 gr de sepia
- 300 gr mejillones
- 200 gr almejas
- 2 l de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de sal
- 10 gambas o langostinos
- Como recipiente principal recomendamos utilizar una paella de 50cm de base con un paellero (a gas)
| - Limpiar las sepias, gambas, mejillones y almejas
- Cortar en pedazos pequeños la cebolla, los dientes de ajos y el pimiento roj.
- Trocear la sepia en trozos de 2cm aprox.
- En una paella de arroz, calentar 1 min y poner el aceite de oliva
- Freír las gambas y retirar
- Freír las sepias
- Después, freír la cebolla, el ajo y el pimiento rojo
- Freír el tomate y tirar el arroz. Sofreír el arroz Bomba removiéndolo constantemente durante 1 min
- Luego poner los mejillones, las almejas removiendo todos los ingredientes durante 1minuto
- Poner el caldo de pescado, azafrán y la sal,… remover 30 segundos distribuyendo uniformemente todos los ingredientes de la paella
- Cuando el arroz haya absorbido casi todo caldo decorar con las gambas, apagar el fuego
- Tapar la paella con un paño de cocina y dejar reposar 5 minutos. Servir a voluntad y a disfrutar en familia o amigos!!
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