La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastela de secreto y pan de higo
Pan de higo
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 500 g higos secos
- 50 g nueces
- 100 g almendras tostadas
- 100 g harina
- 100 ml leche
- 1 clavo molido
- 1 c/p ajonjolí
- 2 cucharadas miel
- 60 g ratafia
- aove
- canela
- 1 tabla de quesos variados
| - Quitar el rabito y picar los higos secos con cuchillo. Trocear finamente las nueces y las almendras tostadas (reservando algunas para la decoración). Mezclar en un bol los higos picados junto con las nueces y almendras, la harina, el clavo molido y el ajonjolí.
- Disolver bien la miel en la leche y agregar a la mezcla de frutos secos junto con la ratafia. Mezclar bien.
- Untar un molde con aceite de oliva y verter la mezcla. Tapar con papel de aluminio y hornear a 160ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar con las almendras y las nueces que hemos reservado. Servir acompañado de una tabla de quesos
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pan de higo