Enlaces accesibilidad

Torres en la cocina - Pan de higo

  • Los gemelos Torres, "pan de higo"
  • Recetas: pastela de secreto y pan de higo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pan de higo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastela de secreto y pan de higo

Pan de higo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g higos secos
  • 50 g nueces
  • 100 g almendras tostadas
  • 100 g harina
  • 100 ml leche
  • 1 clavo molido
  • 1 c/p ajonjolí
  • 2 cucharadas miel
  • 60 g ratafia
  • aove
  • canela
  • 1 tabla de quesos variados
  1. Quitar el rabito y picar los higos secos con cuchillo. Trocear finamente las nueces y las almendras tostadas (reservando algunas para la decoración). Mezclar en un bol los higos picados junto con las nueces y almendras, la harina, el clavo molido y el ajonjolí.
  2. Disolver bien la miel en la leche y agregar a la mezcla de frutos secos junto con la ratafia. Mezclar bien.
  3. Untar un molde con aceite de oliva y verter la mezcla. Tapar con papel de aluminio y hornear a 160ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  4. Decorar con las almendras y las nueces que hemos reservado. Servir acompañado de una tabla de quesos

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pan de higo