La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz negro y brazo de gitano.
Arroz negro con vieiras
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 125 g arroz venere
- 5 vieiras
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 2 tomates
- unas hebras azafrán
- 300 ml. fumet
- 1 ramillete perejil
- aove, sal
| - Cocer el arroz. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- El sofrito. Picar la cebolla y el ajo sofreír en una cazuela. Añadir tomate picado y dejar evaporar el agua y reducir bien.
- El arroz. Incorporar el arroz a medio cocer y nacarar. Añadir el azafrán, mojar con el fumet bien caliente y dejar cocinar durante 10 minutos más.
- Las vieiras. Marcar las vieiras en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite. Salar con escamas de sal.
- Colocar las vieiras marcadas sobre el arroz antes de servir. Terminar con perejil picado y un buen cordón de aove sobre las vieiras.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Arroz negro con vieiras