La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta pesto-boloñesa y bombón helado
Pasta pesto-boloñesa
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- pasta (caneloni)
- salsa pesto
- salsa boloñesa
- nata
- Para salsa pesto
- albahaca
- piñones
- parmesano
- aceite
- ajo
- Para salsa boloñesa
- cebolla
- carne de ternera picada
- carne de cerdo picada
- zanahoria
- champis
- tomate triturado
| - La salsa boloñesa. En una sartén con aove, sofreír bien la carne picada hasta que esté dorada. Añadir una hoja de laurel, la cebolla picada y seguir rehogando bien. Añadir la zanahoria cortada a dados. Seguir rehogando. Añadir los champiñones. Remover bien para que se mezclen los sabores. Incorporar el tomate picado triturado y dejar cocer a fuego lento durante una hora, hasta obtener un sofrito seco y concentrado.
- La salsa pesto. Lavar y secar la albahaca. Poner los piñones en el mortero y machacarlos muy bien junto con el ajo y sal. Incorporar la albahaca. Agregar poco a poco los quesos y finalmente el aceite de oliva. Incorporar el agua en el último momento.
- Cocer la pasta. Cocer la pasta en abundante agua con sal. Cuando esté al dente, escurrir. (seguir las instrucciones del paquete)
- Rellenar la pasta con la salsa boloñesa y colocar en una fuente. Reducir la nata con la salsa pesto y verter sobre la pasta rellena. Mover bien con las barillas para que la albahaca no ennegrezca
- Colocar la salsa de pesto como base, la pasta rellena por encima, poner otra capa de salsa de pesto por encima y unas lascas de parmesano.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pasta pesto-boloñesa