El adobo es una técnica culinaria con la que se aporta mucho sabor a algunos productos como las carnes. A base de aceite y especias se puede conseguir que la carne, como el lechón, sea mucho más sabrosa. Es el caso de esta receta que nos enseñan dos vecinas de Córdoba: lechón frito en adobo. Una receta perfecta para compartir y para picotear.
Lechón en adobo
Lechón en adobo
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de lechón
- 100 gramos de sal gorda
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- ½ vaso de vino blanco
- 150 gramos de pimiento molido
- 2 cabezas de ajo
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
| - En una cazuela, machacamos los ajos y los mezclamos con la sal
- Se le pone el pimentón
- Echamos la pimienta y el orégano
- Echamos el vino blanco y el agua
- Le damos vueltas que se deshaga todo
- Echamos el lechón
- Dejamos en reposo cuatro horas
- Después se saca y se escurre para quitarle el agua
- Lo dejamos una hora escurriendo
- Echamos el aceite en la sartén
- Ponemos una cabeza o dos de ajos (enteras y sin pelar)
- Echamos también una hojita de laurel
- Cuando el aceite esté bien caliente, echamos el lechón
- Cuando veamos que está frito, sacamos el lechón
- Emplatamos y servimos
- TRUCO: para que esté perfecto, el lechón tiene que estar crujiente. Hay que sacarlo del aceite cuando éste empiece a burbujear
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