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Torres en la cocina - Civet de jabalí

  • Los gemelos Torres, "civet de jabalí"
  • Recetas: coles de bruselas y civet de jabalí
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Torres en la cocina - Civet de jabalí

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: coles de bruselas y civet de jabalí

Civet de jabalí

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1.5 kg jabalí (paletilla deshuesada)
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 rama apio
  • 750 ml. vino tinto
  • cant. sufic. harina
  • 1 apio
  • 1 diente ajo
  • 4-6 brotes enebros
  • 3-4 clavos
  • 1 hojita laurel
  • pimienta negra en grano
  • cant. sufic. manteca de cerdo
  • 10 castañas
  • 6 onzas chocolate
  1. Marinar la carne. Poner la pierna de jabalí cortada a trozos en un recipiente junto con la zanahoria, puerro, cebolla, tomate, apio y vino tinto. Dejar marinar toda la noche.
  2. Freír el jabalí. Escurrir la carne de la marinada. Pasar por harina y freír en una cazuela con manteca de cerdo (o aceite de oliva). Retirar y reservar.
  3. El guiso. Rehogar las verduras de la marinada junto con el ajo y, cuando estén pochadas, agregar el vino tinto colado de la marinada. Reducir. Incorporar el jabalí, el enebro, el clavo, el laurel y la pimienta negra en grano. Cubrir con agua y guisar durante 3 horas. Al final de cocción agregar las castañas.
  4. La salsa. Retirar el jabalí de la cazuela, colar la salsa, ligar con el chocolate y reducir. Volver a incorporar el jabalí a la cazuela. Servir en plato hondo con unas hojas aliñadas de apio por encima

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Civet de jabalí