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Torres en la cocina - Arroz de Castellón

  • Los gemelos Torres, "arroz de Castellón"
  • Recetas: rosa de alcachofas y arroz de Castellón
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Torres en la cocina - Arroz de Castellón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rosa de alcachofas y arroz de Castellón.

Arroz de Castellón

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arroz
Ingredientes Preparación
  • ½ conejo
  • 100 g costilla de cerdo
  • 600-800 g pimiento, alcachofas y judías (en conjunto)
  • 5 c/s tomate triturado
  • 500 g arroz redondo o bomba
  • caldo de ave o agua
  • ajos
  • pimentón
  • aove, sal
  • Para las pelotas
  • 250 g magro de cerdo picado
  • 250 g miga de pan
  • 50 g tocino curado en sal
  • 1 huevo
  • harina
  • 75 g piñones
  • perejil, hierbabuena, pimienta molida y canela
  1. Las pelotas. Picar el tocino muy fino con el cuchillo. Mezclar con los piñones y la carne magra. Añadir perejil picado y sal. Mezclar bien. Incorporar la miga de pan, la hierbabuena, pimienta y canela. Agregar la yema de huevo (reservar la clara). Mezclar y amasar con las manos. Hacer pelotas de 4-5 cm de diámetro, pasar por la clara batida y luego por harina. Freír las pelotas en una sartén con abundante aceite y reservar.
  2. Dorar las carnes. Dorar el conejo y la costilla de cerdo en la paella. Retirar y reservar.
  3. El sofrito. Dorar el ajo picado. Añadir el pimiento cortado pequeño y sofreír. Incorporar el pimentón y, seguidamente, el tomate triturado y el tomillo. Dejar evaporar y secar el sofrito. Volver a incorporar las carnes.
  4. El arroz. A continuación, verter el arroz, nacarar y mojar con el caldo. Incorporar las alcachofas y las judías. Cocinar durante unos 8 minutos. Retirar del fuego e introducir la paella en el horno. Cocer 10 minutos más.
  5. Retirar el arroz del horno y servir con unos puntos de mayonesa de pimiento choricero.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz de Castellón