La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: habitas con navajas y solomillo finas hierbas.
Habitas con navajas
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g habitas
- 6-8 navajas
- 1 cebolla tierna
- 100 g butifarra negra
- aove, sal
- unas hojas menta
- Para la vinagreta
- ½ diente de ajo
- una ramita de perejil
- 2 limones
- aove
| - Limpiar las navajas. poner las navajas en un recipiente con agua y sal para que expulsen la arena. Marcar en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite las navajas, salpimentar y retirar conforme se vayan abriendo. Retirar la cáscara y cortar la parte central de la navaja en rodajas finas. Reservar.
- Las habitas. Pelar las habitas y escaldar en una olla de agua hirviendo con una ramita de menta para aromatizar hasta que suban todas a la superficie (1 minuto). Escurrir.
- El salteado. En una sartén, saltear la cebolla tierna cortada al bies, añadir unos daditos de butifarra negra y, a continuación, incorporar las habitas y acabar de saltear. Finalmente, añadir las navajas troceadas y el verde de cebolla cortado en rodajas finas también .
- La vinagreta. Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, junto con el ajo, perejil y unas gotas de zumo de limón. Triturar para mezclar bien
- Emplatar el salteado de habitas, navajas y butifarra y aliñar con la vinagreta y unas gotas de limón
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Habitas con navajas