La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: "pasta" con piquillos y anchoa y galletas de arándanos y naranja.
Galletas de arándanos y naranja
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 ½ tazas harina
- ¾ taza azúcar
- 15 g bicarbonato
- 1 taza mantequilla (fría y a dados)
- 1 c/p extracto de almendra
- ralladura naranja
- ½ taza arándanos secos
- (al gusto) azúcar moreno
| - La masa. Mezclar los arándanos y ¼ de taza de azúcar en un procesador de alimentos. Triturar hasta que los arándanos queden en trozos muy pequeños. En un bol aparte mezclar la harina, el azúcar restante y el bicarbonato.
- Batir la mantequilla y agregar al bol con la harina, el azúcar y el bicarbonato. Incorporar el extracto de almendra, los arándanos y la ralladura de naranja. Amasar con las manos hasta integrar todos los ingredientes. Formar bolas y distribuir sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Si sale mucha masa: dar forma de cilindro y envolver en papel film. Enfriar en la nevera.
- Cocer las galletas. Cortar el rulo de la la masa en rodajas de aproximadamente 1 cm y medio. Poner media taza de azúcar en un bol y pasar las galletas cortadas por el azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante unos 10 - 12 minutos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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Galletas de arándanos y naranja