La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de trigo sarraceno y cocas de patata.
Cocas de patata
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g agua
- 200 g patata pelada y troceada
- 100 g manteca de cerdo
- 200 g azúcar
- 2 huevos medianos
- 50 g leche
- 30 g levadura fresca prensada
- 800 g harina de fuerza
- 1 cucharadita sal
- 50 g aove
- 1 o 2 cucharadas azúcar molido (para espolvorear)
- fruta escarchada
- harina de trigo
| - La patata. Cocer la patata pelada y troceada en agua hirviendo con sal. Una vez cocida escurrir bien.
- La masa. Mezclar la patata cocida con la manteca de cerdo en un bol. Añadir el azúcar, los huevos, la leche, la levadura y un poco de agua. Mezclar bien. Incorporar la harina, sal y amasar. Ir añadiendo el aceite poco a poco al tiempo que amasamos para que la masa lo vaya absorbiendo.
- Tapar la masa con plástico film y dejar reposar toda la noche en la nevera. Retirar de la nevera y dejar reposar fuera unas 2-3 horas hasta que doble su volumen.
- El relleno. Cortar la fruta escarchada a daditos y mezclar con la masa. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar (apretar con las manos para que vuelva a su volumen original). Dar forma de cilindro y cortar en trozos con forma de panecillo de unos 80 g cada uno y colocar separados en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado y dejar reposar por 1 hora.
- Cocer las cocas. Hornear a 180ºC durante unos 12-15 minutos (no tienen que dorarse demasiado). Dejar enfriar y servir con un poco de canela por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cocas de patata