La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de trigo sarraceno y cocas de patata.
Ensalada de trigo sarraceno
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g trigo sarraceno
- 10 mejillones
- 1 lima
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ calabacín
- 1 cebolleta
- ½ zanahoria
- ¼ hoja apio
- 1 chorrito vinagre de jerez
- cebollino / albahaca
- aove, sal, pimienta, laurel
| - El trigo sarraceno. Lavar el trigo sarraceno bajo un chorro de agua fría, escurrir y secar. Saltear en una cazuela sin aceite. Agregar el agua a la cazuela (3 veces de agua el peso del trigo sarraceno). Agregar un poco de sal, y cocer hasta que haya absorbido toda el agua, aproximadamente unos 10 minutos. Tras la cocción, volver a lavar para acabar de quitar el almidón. Escurrir.
- Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela al fuego con un poco piel de lima y una hoja de laurel. Retirar del fuego cuando se hayan abierto y separar de las conchas. Reservar el agua.
- La vinagreta compuesta. Hacer una vinagreta en un bol con el zumo de un a lima, vinagre de Jerez, aceite de oliva y un poco de agua de abrir los mejillones. Picar todas las verduras bien finas: el pimiento verde y rojo, el calabacín, la cebolleta, zanahoria y apio. Incorporar las verduras al bol de la vinagreta y mezclar bien.
- La ensalada. Mezclar el trigo sarraceno con los mejillones y la vinagreta de verduras y servir en plato llano.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de trigo sarraceno