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Arroz a la mallorquina

  • Los gemelos Torres, "arroz a la mallorquina"
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Torres en la cocina - Arroz a la mallorquina

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la mallorquina y raya con mantequilla.

Arroz a la mallorquina

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 125 g salmonete
  • 125 g pajel
  • 75 g sobrasada
  • ¼ cebolla
  • 75 g guisantes
  • 150 g arroz
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 125 g almejas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes ajo
  • azafrán, aove, sal
  1. Preparar el pescado. Limpiar el pescado, cortarlo a trozos grandes y reservarlo.
  2. La picada. Calentar el azafrán al fuego dentro de un cucharón, machacar en el mortero el ajo junto con el azafrán. Reservar.
  3. El sofrito. Rehogar la cebolla y los pimientos cortados en brunoise. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate pelado, bien rallado y sin semillas.
  4. El arroz. Incorporar el arroz, rehogar unos minutos y verter el agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Cuando empiece a hervir, incorporar el pescado limpio y entero y la sobrasada en lonchas. Añadir inmediatamente la picada de azafrán y ajo. Dejar cocer durante 15 minutos. Antes de terminar la cocción, incorporar los guisantes y las almejas. Reposar 5 minutos tapado y servir de inmediato.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz a la mallorquina