La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la mallorquina y raya con mantequilla.
Arroz a la mallorquina
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 125 g salmonete
- 125 g pajel
- 75 g sobrasada
- ¼ cebolla
- 75 g guisantes
- 150 g arroz
- 1 tomate maduro pequeño
- 125 g almejas
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- azafrán, aove, sal
| - Preparar el pescado. Limpiar el pescado, cortarlo a trozos grandes y reservarlo.
- La picada. Calentar el azafrán al fuego dentro de un cucharón, machacar en el mortero el ajo junto con el azafrán. Reservar.
- El sofrito. Rehogar la cebolla y los pimientos cortados en brunoise. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate pelado, bien rallado y sin semillas.
- El arroz. Incorporar el arroz, rehogar unos minutos y verter el agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta.
- Cuando empiece a hervir, incorporar el pescado limpio y entero y la sobrasada en lonchas. Añadir inmediatamente la picada de azafrán y ajo. Dejar cocer durante 15 minutos. Antes de terminar la cocción, incorporar los guisantes y las almejas. Reposar 5 minutos tapado y servir de inmediato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz a la mallorquina