Enlaces accesibilidad

Receta de patatas secas con torreznos

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato lde Chari, vecina de Canencia en Madrid
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Aquí la tierra - Recetas de siempre: patatas secas con torreznos

En Aquí la tierra hemos visto cómo hacer una receta con patatas muy rica: patatas secas con torreznos. En esta tabla puedes ver los ingredientes de este guiso para unas 6 personas.




null
IngredientesPreparación
  • 2 kilos de patatas
  • 1 cucharada grande de pimentón
  • Sal
  • Agua
  • 4 ajos gordos picados
  • 4 hojas de laurel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas del aceite de los torreznos
  • 1 kilo y ¿ de panceta adobada
  1. Freímos los torreznos
  2. Echamos las cinco cucharadas de aceite de oliva en la olla
  3. Picamos los ajos y los freímos en el aceite
  4. Echamos seis cucharadas del aceite que hemos usado para freír los torreznos
  5. Echamos el pimentón
  6. Se rehoga todo y se echa la patata picada
  7. Se rehoga todo junto y luego echamos agua (que no termine de cubrir las patatas)
  8. Echamos el laurel y la sal
  9. Dejamos que cueza todo hasta que esté la patata blandita
  10. Cuando esté la patata blanda (tendrá poco caldo) se machan las patatas con un tenedor y dándole vueltas
  11. Emplatamos las patatas y los torreznos y servimos
  12. TRUCO: es muy importante mezclar con el aceite limpio el aceite que hemos usado para freír los torreznos. Eso le da un mayor sabor a la receta.