En Aquí la tierra hemos visto cómo hacer una receta con patatas muy rica: patatas secas con torreznos. En esta tabla puedes ver los ingredientes de este guiso para unas 6 personas.
null
Ingredientes | Preparación |
---|
- 2 kilos de patatas
- 1 cucharada grande de pimentón
- Sal
- Agua
- 4 ajos gordos picados
- 4 hojas de laurel
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas del aceite de los torreznos
- 1 kilo y ¿ de panceta adobada
| - Freímos los torreznos
- Echamos las cinco cucharadas de aceite de oliva en la olla
- Picamos los ajos y los freímos en el aceite
- Echamos seis cucharadas del aceite que hemos usado para freír los torreznos
- Echamos el pimentón
- Se rehoga todo y se echa la patata picada
- Se rehoga todo junto y luego echamos agua (que no termine de cubrir las patatas)
- Echamos el laurel y la sal
- Dejamos que cueza todo hasta que esté la patata blandita
- Cuando esté la patata blanda (tendrá poco caldo) se machan las patatas con un tenedor y dándole vueltas
- Emplatamos las patatas y los torreznos y servimos
- TRUCO: es muy importante mezclar con el aceite limpio el aceite que hemos usado para freír los torreznos. Eso le da un mayor sabor a la receta.
|