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Fartons rellenos

  • Los gemelos Torres, "fartons rellenos"
  • Recetas: "arroz meloso de bogavante y fartons rellenos"
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Torres en la cocina - Fartons rellenos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz meloso de bogavante y fartons rellenos.

Fartons rellenos

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postres
Ingredientes Preparación
  • 520 g harina de fuerza
  • 100 g azúcar
  • 1 c/p miel
  • 2 huevos medianos
  • 100 ml agua
  • 50 g levadura fresca
  • 100 ml aceite
  • ½ c/p vainilla
  • Para el relleno:
  • 0,5 l. horchata
  • 1 g canela
  • ½ limón
  • 60 g almidón de maíz
  • 4 yemas de huevo
  • Para el glaseado
  • 90 g azúcar glas
  • 3 c/s horchata
  1. Los fartons. Desleir la levadura en un poco de agua templada. Poner en la amasadora los ingredientes de la masa por el siguiente orden: harina de fuerza, azúcar, miel, los huevos, el agua, la levadura disuelta, el aceite, la sal y la vainilla. Amasar unos 10/12 minutos, hasta conseguir una masa que no se pegue, debe ser blanda. Si queda muy pegajosa, se puede añadir un poco más de harina y seguir amasando. (Si se amasa a mano, el procedimiento es el mismo, pero el aceite se añade después de mezclar los otros ingredientes. Luego, amasar hasta que no se pegue en las manos)
  2. Volcar la masa en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y dar forma de bola. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 20 minutos. Cortar la masa en porciones de 35 g, bolear y dejar reposar 10 minutos. Dar forma de farton (cilindro alargado), empezando por los primeros que boleados, y dejar fermentar 45 minutos. Hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.
  3. La crema. Disolver el almidón de maíz en un poco de horchata. Añadir la yema de huevo y mezclar. Poner en un cazo al fuego el resto de la horchata, la piel de limón y la canela. Remover. Añadir el almidón disuelto en horchata y huevo sin parar de mover. Retirar del fuego cuando espese. Dejar enfriar en una manga pastelera.
  4. Rellenar. Abrir los fartons por la mitad y rellenar con la crema de horchata que tenemos en la manga pastelera.
  5. El glaseado. Mezclar el azúcar glass con la horchata. Añadir una a una las cucharadas de horchata al azúcar hasta obtener el espesor que deseado. Con ayuda de un pincel, pintar la parte superior de los fartons con el glaseado. Dejar reposar y consumir

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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