La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: esgarraet con mojama y all i pebre.
All i pebre
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1,2 l. fumet
- 10 dientes ajo
- 12 almendras fritas
- 1,5 kg anguila
- 3 cangrejos azules
- 2 patatas
- 1 pizca canela molida
- 2 clavos
- 1 ramita perejil
- 3 guindillas
- 3 rebanadas pan frito
- 2 cucharadas pimentón
- 8 bayas pimienta negra
- aove, sal
| - Los cangrejos. Marcar los cangrejos en la cazuela. Retirar y reservar
- La anguila. En la misma cazuela, sofreír los ajos enteros, sin pelar, y las guindillas a fuego suave. Cuando los ajos estén fritos, retirar dos de ellos y reservar. El resto dejarlos en la cazuela.
- Añadir las anguilas cortadas a trozos grandes, dorar bien y, cuando estén bien doradas, añadir los cangrejos y las patatas chascadas. Remover bien y añadir el fumet. Cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos.
- El majado. Mientras, majar en el mortero los ajos previamente retirados sin piel junto con el pan, el pimentón y las almendras fritos, la canela, los clavos, el perejil y la pimienta.
- Acabar el guiso. Incorporar el majado al guiso después de los 20 minutos y remover con cuidado para no romper las anguilas. Cocer otros 5 minutos.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
All i pebre