Enlaces accesibilidad

Torrija de vermut

  • Los gemelos Torres, "torrijas de vermut"
  • Recetas: "pastrami y torrijas de vermut"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Torrija de vermut

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastrami con chucrut y torrija de vermut.

Torrija de vermut

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 4 rebanadas de brioche
  • 200 ml vermut
  • 100 ml zumo de naranja
  • 40 g azúcar mascabado
  • 1 naranja sanguina
  • piel de naranja
  • 1 huevo
  • 1 nuez helado de vainilla
  1. Cortar el pan. Cortar la parte exterior del brioche hasta conseguir forma de lingote.
  2. Remojar el pan. En una olla al fuego, reducir el vermut con el zumo de naranja, con el azúcar y la piel de naranja cortada a tiras. Remover de vez en cuando hasta que espese. Dejar templar y poner el lingote de pan en remojo durante unos minutos, dándole la vuelta varias veces.
  3. Freír la torrija. Escurrir el pan empapado y pasar por huevo batido. Freír la torrija en abundante aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
  4. El azúcar de naranja. Rallar cáscara de naranja con un rallador muy fino y mezclar con azúcar mascabado, removiendo para que se impregne.
  5. La salsa. Reducir el vermut especiado que ha sobrado del remojo hasta que espese, añadiendo una nuez de mantequilla al final para aportar untuosidad.
  6. La guarnición de sanguina. Cortar unos gajos de naranja sanguina a lo vivo.
  7. Emplatar la torrija espolvoreada con el azúcar de naranja y quemar con el soplete. Decorar con unos gajos de naranja sanguina cortados a lo vivo, la salsa de vermut reducida y una bola de helado de vainilla coronando el plato

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Torrija de vermut