La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastrami con chucrut y torrija de vermut.
Torrija de vermut
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 rebanadas de brioche
- 200 ml vermut
- 100 ml zumo de naranja
- 40 g azúcar mascabado
- 1 naranja sanguina
- piel de naranja
- 1 huevo
- 1 nuez helado de vainilla
| - Cortar el pan. Cortar la parte exterior del brioche hasta conseguir forma de lingote.
- Remojar el pan. En una olla al fuego, reducir el vermut con el zumo de naranja, con el azúcar y la piel de naranja cortada a tiras. Remover de vez en cuando hasta que espese. Dejar templar y poner el lingote de pan en remojo durante unos minutos, dándole la vuelta varias veces.
- Freír la torrija. Escurrir el pan empapado y pasar por huevo batido. Freír la torrija en abundante aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
- El azúcar de naranja. Rallar cáscara de naranja con un rallador muy fino y mezclar con azúcar mascabado, removiendo para que se impregne.
- La salsa. Reducir el vermut especiado que ha sobrado del remojo hasta que espese, añadiendo una nuez de mantequilla al final para aportar untuosidad.
- La guarnición de sanguina. Cortar unos gajos de naranja sanguina a lo vivo.
- Emplatar la torrija espolvoreada con el azúcar de naranja y quemar con el soplete. Decorar con unos gajos de naranja sanguina cortados a lo vivo, la salsa de vermut reducida y una bola de helado de vainilla coronando el plato
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Torrija de vermut