La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lentejas en bote y carrilleras de cordero en bote.
Carrilleras de cordero en bote
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 800 g carrilleras de cordero
- 1 guindilla
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 ramo apio
- 1 hoja laurel
- unas bolas pimienta en grano
- 1 limón
- 10 ml. vinagre de jerez
- 200 ml. caldo de cocido
| - Desangrar las carrilleras. Poner las carrilleras en agua toda la noche en la nevera para desangrar. Si es posible, cambiar el agua durante este periodo.
- Preparar los ingredientes. Escurrir, secar, limpiar las carrilleras y trocear. Meter en el bote la carne troceada junto con la guindilla, la patata y la zanahoria también troceadas, el apio, el laurel, la pimienta en grano, la piel del limón y un chorrito de vinagre de Jerez. Cubrir con caldo de cocido y cerrar el bote.
- La cocción. Colocar un trapo en la base de una olla alta. Poner encima el bote con los ingredientes y cubrir con agua. Cocer al fuego medio durante 1 hora 30 minutos.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Carrilleras de cordero en bote