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Arroz de buey de mar

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Torres en la cocina - Arroz de buey de mar

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cigalas con alioli y arroz de buey de mar.

Arroz de buey de mar

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 250 g arroz (bomba o bahía)
  • 1 buey de mar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes ajo
  • 1 c/s pimentón dulce
  • 1 tomate maduro
  • 1 patata
  • 500 ml. fumet
  • perejil
  1. El buey de mar. Trocear el buey de mar: separar el cuerpo de las patas. Abrir el caparazón y cortar la carne del interior en cuatro o cinco trozos. Partir y machacar las patas.
  2. El sofrito. Dorar el buey de mar en una cazuela de hierro fundido con aceite de oliva y retirar. En la misma cazuela, sofreír la cebolla picada. Añadir el pimiento verde cortado en brunoise y el ajo picado. Cortar la patata en dados y añadir al sofrito. Dejar pochar bien. Incorporar el azafrán, el pimentón e, inmediatamente, el tomate triturado. Dejar evaporar el agua. Añadir el arroz y nacarar bien para que selle el arroz. Agregar el buey de mar marcado y mojar con el fumet. Dejar cocinar unos 18 minutos.
  3. Servir con perejil picado espolvoreado por encima y un buen cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz de buey de mar