La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vichyssoise de almendras y tallarines 'gambonara'.
Tallarines ‘gambonara’
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 110 g espaguetis (pasta fresca)
- 40 g brandy
- 4 gambas
- 2 yemas de huevo
- 50 g panceta
- 30 g pecorino (o parmesano)
- pimienta, sal
| - El jugo de gambas. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Saltear las cabezas y añadir el brandy. Flambear y dejar evaporar el alcohol y pasar por un colador fino. Reservar el jugo.
- La gambonara. En un bol, añadir las yemas de huevo, un poco de pimienta recién molida y el queso rallado. Batir suavemente con el tenedor y añadir el jugo reservado. Mezclar bien y dejar reposar
- Saltear la panceta cortada en juliana en una sartén con aove, añadir los cuerpos de las gambas peladas, cortados en rodajitas y apagar el fuego. Dejar reposar.
- Cocer la pasta. Cocer las pasta en hirviendo con sal durante unos 3 minutos (seguir las instrucciones del paquete).
- Unir pasta y salsa. Escurrir y verter la pasta en la sartén de las gambas. Mezclar bien. Añadir la salsa gambonara a la sartén con la pasta. Mezclar bien y emplatar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Tallarines ‘gambonara’