La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vichyssoise de almendras y tallarines 'gambonara'.
Vichyssoise de almendras
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 400 g almendra pelada sin tostar
- 1 diente ajo
- 1 l. agua mineral
- 200 g miga de pan duro
- un chorrito vinagre de vino blanco
- 2 puerros
- Para las migas de tomillo:
- 2 rebanadas pan
- 1 diente ajo
- unas hojas tomillo
- 50 g jamón
- 6 uvas
| - El ajoblanco. Poner el pan a remojo. Pasar al vaso de la batidora con el agua, añadir el ajo, las almendras y el aceite de oliva. Triturar y reservar
- La vichyssoise. Limpiar los puerros y retirar la parte verde. Cortar la parte blanca en trozos pequeños y pochar en una cazuela con aceite. Cuando estén bien pochados, mojar con el ajoblanco. Dejar cocinar 5-10 minutos. Triturar con el robot/batidora y colar. Incorporar un chorrito de vinagre.
- Las migas de tomillo. Saltear el ajo laminado en una sartén junto con el jamón. Incorporar el pan picado a dados de 1x1 cm y dorar. Finalmente, agregar el tomillo seco picado y las uvas peladas.
- Servir la vichyssoise en un plato hondo con las migas de tomillo por encima y un buen cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Vichyssoise de almendras