La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: huevos con gambas y tacos picantes de pluma.
Tacos picantes de pluma
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 pluma ibérica
- ½ cebolla fuentes
- 2 tomates
- 2 pimiento verde
- ¼ guindilla roja
- 20 g almendras
- 1 chalota
- unas hebras azafrán
- ½ lima (para zumo)
- 1 aguacate
- unas hojas cilantro
- Para la guarnición:
- 3 rabanitos
- unas hojas canónigos
- 4 piparras
- Para las tortillas de trigo:
- 100 g harina de trigo
- 50 g zumo de remolacha
- 5 g sal
| - La masa de las tortillas. Mezclar la harina con el zumo de remolacha y sal. Amasar bien hasta tener una mezcla homogénea. Reposar durante 30 minutos. Extender la masa de las tortillas y cortar con ayuda de un cortapastas. Marcar en la sartén.
- Asar las verduras. Retirar las semillas de los jalapeños. Asar en el horno el tomate, los jalapeños, el azafrán y la guindilla roja a 180ºC durante 45 minutos. Tras asadas, pelar el tomate, los jalapeños y la guindilla.
- La salsa picante. Machacar en el mortero las almendras, las verduras asadas peladas, la chalota picada, el aguacate sin el hueso, zumo de lima y un poco de cilantro.
- La pluma. Cortar la pluma ibérica y marcar ligeramente en la plancha por ambos lados, dejando que quede jugosa por dentro.
- La guarnición. Cortar la cebolla de Fuentes en juliana, y los rabanitos y las piparras a rodajas finas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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