La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tabulé de romanesco y pato con jengibre y cítricos.
Pato con jengibre y cítricos
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1,6 kg pato
- 3 clementinas
- ramita tomillo
- 10 hojas laurel
- 1 c/p canela canela molida
- 2 trozos jengibre confitado
- aceite de jengibre (aceite de girasol + jengibre fresco)
- 2 cebollas rojas
- 1 mandarina
- Para la salsa:
- 3u chalota
- 300ml caldo de cocido
- 100ml zumo de naranja
- 1 cucharada miel
- 2 cucharadas salsa de soja
| - Rellenar el pato. Cortar una clementina por la mitad. Introducirla en el interior del pato junto con la mitad de las hojas de laurel y el tomillo. Bridar bien para que salga el relleno.
- Condimentar el pato. Colocar el pato en una fuente de horno. Mezclar el aceite de jengibre con un poco de canela, y pintar el pato y salpimentar.
- Asar el pato. Asar en el horno durante 20 minutos a 220ºC o hasta que la piel esté dorada. Reducir la temperatura a 180ºC y cocinar otros 40-45 minutos, añadir las rodajas de mandarina debajo del pato y mojar el pato con los jugos de la bandeja de vez en cuando.
- La salsa. Cortar la chalota fina y rehogar con aceite de oliva. Agregar el caldo de cocido, el zumo de naranja, miel y salsa de soja. Dejar reducir.
- Servir el pato acompañado de la salsa de chalota y cítricos por encima
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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