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Pato con jengibre y cítricos

  • Los gemelos Torres, "pato con jengibre y cítricos"
  • Recetas: "tabulé de romanesco y pato con cítricos"
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Torres en la cocina - Pato con jengibre y cítricos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tabulé de romanesco y pato con jengibre y cítricos.

Pato con jengibre y cítricos

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1,6 kg pato
  • 3 clementinas
  • ramita tomillo
  • 10 hojas laurel
  • 1 c/p canela canela molida
  • 2 trozos jengibre confitado
  • aceite de jengibre (aceite de girasol + jengibre fresco)
  • 2 cebollas rojas
  • 1 mandarina
  • Para la salsa:
  • 3u chalota
  • 300ml caldo de cocido
  • 100ml zumo de naranja
  • 1 cucharada miel
  • 2 cucharadas salsa de soja
  1. Rellenar el pato. Cortar una clementina por la mitad. Introducirla en el interior del pato junto con la mitad de las hojas de laurel y el tomillo. Bridar bien para que salga el relleno.
  2. Condimentar el pato. Colocar el pato en una fuente de horno. Mezclar el aceite de jengibre con un poco de canela, y pintar el pato y salpimentar.
  3. Asar el pato. Asar en el horno durante 20 minutos a 220ºC o hasta que la piel esté dorada. Reducir la temperatura a 180ºC y cocinar otros 40-45 minutos, añadir las rodajas de mandarina debajo del pato y mojar el pato con los jugos de la bandeja de vez en cuando.
  4. La salsa. Cortar la chalota fina y rehogar con aceite de oliva. Agregar el caldo de cocido, el zumo de naranja, miel y salsa de soja. Dejar reducir.
  5. Servir el pato acompañado de la salsa de chalota y cítricos por encima

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Pato con jengibre y cítricos