Enlaces accesibilidad

Tabulé de romanesco

  • Los gemelos Torres, "tabulé de romanesco'"
  • Recetas: "tabulé de romanesco y pato con cítricos"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tabulé de romanesco

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tabulé de romanesco y pato con jengibre y cítricos.

Tabulé de romanesco

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 romesco mediano
  • 5 dientes galanga (jengibre)
  • 1 c/p hoja de lima
  • 1 citronella (lemongrass)
  • 150 ml. caldo de verduras
  • Para el relleno:
  • ¼ pimiento rojo
  • unas hojas menta picada
  • ½ cebolla de figueras
  • 30 g pistachos
  • 2 c/s aceite de jengibre (aceite de girasol + jengibre fresco)
  • 8-10 uvas moradas
  • ¼ pimiento amarillo
  • 1 tomate concassé
  • ½ pepino
  • 8 olivas kalamata
  • 10 ml. vinagre de manzana
  1. Lavar y cortar. Lavar el romanesco y desmenuzar.
  2. Infusión. Infusionar un poco de caldo de verduras con la hoja de lima, la galanga y citronella durante 10 minutos sin que hierva.
  3. Saltear el romanesco en una sartén con un poco de sal y pimienta. Luego añadir cinco cucharadas de la infusión de verduras y dejar cocinar durante unos 3 minutos, hasta que esté tierno pero que no se deshaga. Escurrir y enfriar en un bol.
  4. El taboulé. Poner el romanesco en un bol. Añadir el pimiento rojo, el amarillo, el pepino, la cebolla de Figueras cortados a daditos. Agregar el tomate concassé y mezclar bien. Incorporar los pistachos troceados, la uva morada cortada a trocitos y las olivas de Kalamata también partidas. Añadir menta picada para terminar el plato.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

Conectados contigo

Tabulé de romanesco