La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza estilo Chicago y tarta Sacher.
Pizza estilo Chicago
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 400 g harina de trigo (sin leudante)
- 3 c/s polenta (o harina de arepas)
- 1 c/p sal
- 240 ml. agua tibia
- 1 c/p levadura seca
- 30 g aceite de oliva
- 60 g mantequilla
- Para el relleno:
- 400 g mozzarella a láminas
- 800 g salchichas criollas
- 200 g tomate triturado (salsa de tomate)
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- 1 c/s orégano seco
- 50 g parmesano rallado
| - La masa. Mezclar todos los ingredientes y amasar con máquina o amasadora hasta obtener una masa elástica y homogénea (unos 7 minutos). Dar forma de bola a la masa, aceitar ligeramente y reservar en un bol cubierto con un trapo durante 1 hora aproximadamente.
- Precocer la masa. Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella un molde engrasado de 30 cm de diámetro dándole forma de tarta, con paredes de 1 cm de grosor aproximadamente. Hornear durante 10 minutos para que se afirme . Retirar del horno y dejar reposar.
- La boloñesa. Sofreír la cebolla picada en una sartén. Incorporar el ajo también picado y la carne de las salchichas criollas. Sofreír bien y añadir el tomate triturado y el orégano. Dejar cocinar hasta que quede un sofrito bien seco.
- El relleno. Rellenar disponiendo primero el queso en contacto con la masa, luego la boloñesa seca y, finalmente, el parmesano rallado.
- Hornear. Hornear la pizza durante unos 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y el parmesano se empiece a tostar.
- Sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar, servir y comer.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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