La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensaladilla rusa y 'serranillo'.
Ensaladilla rusa
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 80 g habitas
- 50 g tirabeques
- 5 filetes anchoa
- 1 huevo duro
- 4-5 cebollitas encurtidas
- 3 pepinillos
- 1 c/s huevas trucha
- 4 aceitunas
- 1 pepino
- Para la mayonesa de piquillos:
- 200 ml. aceite girasol
- 100 ml. huevo
- 5 pimiento del piquillo
- 1 chorrito sal
- 2 cucharadas lima
| - Cocer las verduras. Pelar y cortar las patatas y la zanahoria a dados. Cocer al vapor unos 15-20 minutos.
- Saltear las legumbres. Saltear los tirabeques y la habitas ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
- La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo, los piquillos, sal y lima. Emulsionar con aceite de girasol hasta obtener la textura deseada.
- La ensaladilla. Mezclar las verduras al vapor con las legumbres salteadas. Añadir el huevo duro rallado, las anchoas y los pepinillos picados y las aceitunas y las cebollitas encurtidas troceadas. Mezclar bien y aliñar con la mayonesa.
- La tapa. Cortar rodajas de pepino finas.
- Poner una base de mayonesa, encima rellenar un molde con la ensaladilla, desmoldar y colocar sobre la ensaladilla una capa de rodajas de pepino y terminar de decorar con unas huevas de trucha.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensaladilla rusa