La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso al cava y trifle de arándanos.
Arroz caldoso al cava
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 180 g arroz
- 1 cebolla figueras
- 1 pimiento verde
- 2 tomate triturado
- 3 calabacines mini
- 4 ajos tiernos
- 80 g guisantes
- 150 g colmenillas
- 700 ml. caldo de verduras
- 1 rama canela
- 1 hoja laurel
- 300 ml. cava
- un ramillete romero
- unas flores de romero
- aove, sal
| - El caldo. Poner a infusionar un caldo de verduras que tenemos hecho con romero.
- El sofrito. En una cazuela de hierro pochar la cebolla picada junto con los ajos cortados pequeños y el pimiento bien picado. Cocer a fuego suave y, cuando esté bien pochado, añadir el tomate rallado. Remover bien hasta que saque los azúcares. Añadir el laurel y la mitad de la rama de canela. Salpimentar bien. Añadir las setas enteras, subir el fuego e incorporar el cava. Dejar evaporar el alcohol.
- El arroz. Añadir el arroz y remover hasta que los granos de arroz estén transparentes. Verter el caldo y el tomillo. Subir el fuego y cocer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Incorporar los guisantes y los calabacines mini y acabar de cocinar, hasta que el arroz esté en su punto, unos 3-5 minutos más.
- Decorar el arroz con flores de romero.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
Conectados contigo
Arroz caldoso al cava