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Receta para cuidar del corazón

Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre

  • Receta antiinflamatoria

Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre

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La Ciencia de la Salud - Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 gramos de salmón por persona
  • 250 gr de azuki (legumbre japonesa)
  • 6 dientes de ajo negro
  • Vinagre umeboshi
  • Concentrado de manzana
  • Aceite de sésamo
  • Jengibre
  • Cúrcuma
  • Aceite de Oliva
  • Piel de lImón
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 hoja de romero
  1. Para empezar, una noche antes dejamos en remojo el azuki para que se ablande junto a una hoja de alga Kombu (gracias a sus propiedades hace que las legumbres se ablanden sin perder propiedades).
  2. Salmón en papillot: En un papel de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva. Colocamos el salmón encima y rallamos piel de limón y jengibre a gusto. Se adereza con un poco de pimienta, una pizca de sal y una hoja de romero encima. Sellamos con papel de plata. Metemos el paquete 10 min. al horno a 180º.
  3. Alioli de azuki: Cogemos un recipiente y echamos 250g de azuki (previamente en remojo), 6 dientes de ajo negro y aceite de oliva. Batimos lentamente mientras dejamos caer el aceite de oliva hasta conseguir una emulsión parecida a la mayonesa.
  4. Vinagreta de cúrcuma y jengibre: En un recipiente echamos 4 cucharadas de vinagre umeboshi, 3 cucharadas de concentrado de manzana, 1 cucharada de aceite sésamo y ralladura de jengibre y cúrcuma a gusto. Mezclamos.
  5. Emplatado: Realizamos una cama de alioli de azuki. Colocamos el salmón encima y aliñamos con la vinagreta. Decoramos con unas hojas de verde a gusto. Y listo para cuidarse y sobretodo, ¡disfrutar!

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