La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: parmentier de gorgonzola con espárragos y cazuelita de rape con fideos.
Cazuelita de rape con fideos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo de rape
- 1 calamar
- 10 espárragos trigueros
- 160 g fideos (gruesos)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- unas hebras azafrán
- 2 ñoras
- 800 ml. fumet
- 2 patatas
- unas hojas perejil
- 1/2 pimiento rojo
- aove, sal
| - El sofrito. En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla picada, junto con el pimiento rojo y el ajo también picados. Añadir el azafrán, la carne de la ñora previamente hidratada y separada de la piel. Remover bien durante un minuto e incorporar el tomate triturado. Dejar secar el sofrito.
- Los trigueros. Saltear en una sartén los espárragos trigueros con aove. Reservar
- El guiso. Incorporar las patatas chascadas a la cazuela con el sofrito. Mojar con el fumet y añadir los fideos. Dejar cocinar hasta que las patatas estén bien cocinadas (unos 15 miuntos). 5 minutos antes de finalizar la cocción de las patatas y los fideos, incorporar el rape troceado y el calamar en crudo cortado muy fino. Remover bien y añadir los trigueros salteados y cortados.
- Terminar con perejil picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cazuelita de rape con fideos