La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de capellanes y arroz de pericana.
Ensalada de capellanes
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 capellanes
- 3 tomates rama
- 1 ramillete apio
- 3 pepinillos
- 1 cebolla tierna fina
- 10 alcaparras
- 5 aceitunas de kalamata
- 1 alcachofa
- 4 piparras
- aove, vinagre, sal
- unas hojas tatsoi
- unas hojas hoja remolacha
- unas hojas hoja de acelga
- Para vinagreta:
- 100 ml. aceite
- 50 ml. vinagre (modena)
- 1 c/s miel
- 1 c/s soja
| - Los tomates. Escaldar los tomates, pelarlos y vaciarlos de semillas. Dejar escurrir boca abajo. Reservar las semillas del tomate.
- El capellán. Poner el capellán al fuego para tostarlo, moviéndolo y dándole la vuelta para que se tueste por todos los lados. Una vez tostado, retirar la cabeza y la espina central. Desmenuzar a trozos pequeños.
- La vinagreta. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de módena, miel y soja.
- El relleno. Cortar el apio en brunoise y picar la cebolla tierna, las alcaparras, las olivas de kalamata, los corazones las alcachofas y las piparras. Pasar a un bol. Incorporar el capellán desmenuzado, las semillas de los tomates y aliñar con la vinagreta. Reservar un poco de vinagreta para el emplatado. Cortar el verde la cebolla tierna en aros finos y añadir al bol.
- Rellenar los tomates con la mezcla.
- Emplatar los tomates rellenos en el centro del plato, con una corona de hojas de tatsoi, remolacha y acelga alrededor y acabar de aliñar con la vinagreta que hemos reservado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de capellanes