La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bomba de Torta del Casar y pincho moruno.
Pincho moruno
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 0’5 kg. atún
- 1 c/p pimentón
- unas hebras azafrán
- 1 c/p curry
- 1 c/p canela
- 1 c/p comino
- 1 c/p cebolla en polvo
- 1 c/p ajo en polvo
- 1/2 lima
- aove, sal, pimienta
- Para el alioli de ajos tiernos:
- 4 ajos tiernos
- 1 huevo
| - Macerar el pescado. Cortar el atún a dados grandes y poner en un recipiente de vidrio. Añadir las especias: pimentón, azafrán, curry, canela, comino, cebolla y ajo en polvo. Agregar el zumo de lima, aceite, sal y pimienta. Macerar en la nevera unas 12 horas.
- Marcar el pescado. Retirar el atún del macerado. Ensartar los dados en las brochetas. Marcar las brochetas a la plancha por todos los lados. Reservar.
- El alioli de ajos tiernos. Cortar los ajos tiernos y saltear en una sartén con aceite. Escurrir. Pasar los ajos tiernos al vaso de la batidora junto con el aceite de saltear, el huevo y un poco más de aceite de oliva. Emulsionar hasta tener una textura de alioli.
- Poner un punto de alioli sobre cada dado de pescado y servir con alguna hierba fresca aromática al gusto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Pincho moruno