La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cazón en adobo y migas.
Cazón en adobo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 g cazón limpio
- 10 g cúrcuma fresca rallada
- 1 c/p jengibre molido
- ½ lima
- 1 c/p ají molido
- unas hojas tomillo fresco
- una pizca canela molida
- unas semillas hinojo
- 1 c/p curry
- 1 diente ajo rallado
- 300 ml. vinagre blanco
- 900 ml. agua
- cant. sufic. harina de freír (trigo y garbanzos)
- una cucharada pimentón
- Para el puré de aguacate:
- ½ aguacate
- 20 g piñones
- 1 chalota
- 1/2 lima
- 1 c/p pasta de ají
- 1 c/s mostaza
- ¼ pepino
| - Marinar el cazón. Cortar el cazón en trozos y pasar a un recipiente con la cúrcuma fresca rallada, jengibre molido, zumo y ralladura de lima, ají molido, tomillo fresco, canela molida, semillas de hinojo, curry y ajo rallado. Cubrir con vinagre blanco y mezclar. Tapar el recipiente y guardar en la nevera entre 8 y 12 horas.
- Freír. Escurrir muy bien el cazón. Triturar la harina de trigo junto con la de garbanzos y las hojas de remolacha. Enharinar el cazón con la mezcla y freír en aceite de oliva bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
- El puré de aguacate. Chafar bien los piñones, añadir el aguacate pelado y sin hueso. Incorporar la pasta de ají, un poco de zumo de lima y mostaza. Mezclar bien. Finalmente, añadir la chalota picada y remover hasta conseguir una pasta compacta
- Servir el cazón caliente acompañado sobre una buena base el puré de aguacate y unos rizos de cebollino y unos bastoncillos de pepino.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cazón en adobo