Esta riquísima tarta volvió locos a todos los aspirantes en la priemera prueba. Sin embargo, nosotros te dejamos la receta para que la hagas en casa tranquilamente.
Tarta sacher
Tarta sacher
postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
- 350 gr de azúcar
- 350 gr de mantequilla
- 14 huevos
- 350 gr de chocolate amargo
- 100 gr de harina de almendras
- 200 gr de harina de trigo
- Mantequilla y harina para el molde
- Ingredientes para la gelatina de fruta seleccionada.
- 600g de zumo de la fruta seleccionada, en el caso de que la fruta sea entera triturar con un poco de agua (tipo fresas, manzana, pera)
- 95g de azúcar blanquilla
- 16g de gelatina (9hojas)
- Ingredientes para la mermelada de fruta.
- 150g de la fruta seleccionada
- 150g de Azúcar blanquilla
- ¼ de limón, piel y zumo
- Ingredientes para el glaseado de chocolate brillante:
- 250g de agua mineral
- 215g de azúcar blanquilla
- 300g de glucosa líquida
- 250g de cobertura de chocolate negro 70%
- 22g de hojas de gelatina (11 hojas)
- 170g de leche condensada
- 45g de manteca de cacao
| - Elaboración del bizcocho de chocolate
- En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
- Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
- Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
- Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
- Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
- Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
- Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 20 minutos.
- Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 50 minutos más.
- Deja templar y desmolda, incluso el reposo en el frigorífico.
- Corta la tarta en 3 capas.
- Elaboración de la gelatina de fruta seleccionada.
- Calentamos a 50ºC el azúcar y una parte del zumo de fruta seleccionada.
- Fundimos las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.
- Verter el resultado en una bandeja y con la altura que nos interese conseguir.
- Cortar con un molde y darle el diámetro deseado.
- Elaboración de la mermelada de fruta seleccionada.
- Troceamos la fruta y la ponemos junto el azúcar con unas gotas de zumo de limón en un cazo a fuego medio, añadimos un poco de ralladura.
- Según vaya pasando el tiempo la confitura comenzará a coger una textura más cremosa y todo quedará más integrado, retiramos del fuego cuando consideremos que tenemos la textura ideal.
- Enfriar.
- Elaboración del glaseado de chocolate brillante
- Calentamos en un cazo el agua, el azúcar y la glucosa, llevándolo hasta ebullición.
- Agregamos la leche condensada, las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas
- Vertemos la mezcla aún caliente sobre la cobertura de chocolate y la manteca de cacao troceada.
- Con la ayuda de un túrmix emulsionar agregando el mínimo de aire.
- Reposar en la nevera y verterla sobre el bizcocho muy frío con ésta alcance los 30-35ºC
- Montaje de la tarta.
- Sobre la base colocamos la gelatina de fruta, una capa de bizcocho y añadimos la mermelada de fruta, sobreponemos la última capa de bizcocho.
- Glaseamos con rapidez, evitando las gotas y churretones. Para conseguir un glaseado brillante es importante que la temperatura del baño sea de unos 35ºC y verterla sobre el bizcocho muy frío.
- Terminar decorando con fruta confitada, caramelizada, garrapiñada, con hierbas aromáticas, etc.
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