La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de berenjenas y cordero con calabaza.
Cordero con calabaza
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 costillar de cordero
- 1 cebolla
- un ramillete romero
- 2 dientes ajo
- 1 puerro
- una cucharada miel
- 2 l. agua
- un chorrito vinagre
- 30 g mantequilla
- aove, sal, pimienta
- Para la guarnición:
- 1/4 calabaza
| - Preparar la carne. Limpiar el carré, enrollar y bridar bien. Dejar las costillas limpias y rectas. Reservar los huesos y restos que sobran al limpiar la carne (separar el espinazo con cuchillo o con una sierra).
- El fondo. Dorar los restos del cordero en la cazuela. Añadir cebolla, romero, ajo, el verde del puerro, miel y agua. Cocer durante 2 horas.
- La guarnición. Cortar la calabaza y la patata a dados. Saltear en una sartén la patata primero y luego la calabaza con mantequilla, ajo, romero y piñones.
- Asar el cordero. Marcar el cordero en la plancha por ambas partes con un poco de aceite y un par de dientes de ajo. Colocar el cordero en una fuente de horno. Salpimentar y rociar con aceite. Asar a 200ºC durante 8-10 minutos.
- La salsa. Colar el fondo y reducir. Fuera del fuego, añadir un chorro de vinagre y acabar de ligar con mantequilla.
- Servir el cordero cortado y acompañado de la salsa y los dados de calabaza y patata.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cordero con calabaza