La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de berenjenas y cordero con calabaza.
Ensalada de berenjenas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 berenjenas
- 300 g quinoa
- 800 ml. caldo de verduras
- 5 berenjenas de almagro
- unos daditos queso manchego curado
- 5 nueces
- ¼ pepino
- ½ cebolla tierna
- unas hojas rúcula
- 50 ml. aceite de nuez
- 20 ml. vinagre de jerez
- un chorrito zumo de limón
- 3 anchoas en conserva
| - Asar las berenjenas. Abrir las berenjenas por la mitad, hacer unos cortes en la carne y asar las berenjenas al horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Chafar la pulpa dentro de la misma berenjena.
- Cocer la quinoa. Cocer la quinoa en caldo de verduras durante 15 minutos. Poner el doble de caldo que de quinoa para que al final de la cocción quede seca.
- El relleno. Pasar la quinoa cocida a un bol. Añadir las berenjenas de Almagro y el manchego curado a daditos. Agregar las nueces picadas, el pepino a dados y la cebolla tierna cortada en aros pequeños. Aliñar con una vinagreta de aceite de nuez y vinagre de Jerez. Mojar con el zumo de limón, rallar un poco de piel de limón por encima y acabar de mezclar.
- Emplatar con las berenjenas en la base, el relleno sobre las berenjenas, unas hojas de rúcula por encima y terminar decorando con las anchoas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de berenjenas